Article de Talence.fr
MOUVEMENT NATIONAL DE GRÈVE
DANS LA FONCTION PUBLIQUE
le mardi 26 janvier 2016
Des agents municipaux étant susceptibles de s'associer au mouvement de grève du 26 janvier 2016, l'accueil pourrait être perturbé.
Les agents n'étant pas tenus de donner de préavis individuel, il n'est pas possible de connaître à l'avance les répercussions de ce mouvement et ses conséquences sur l'organisation du service au public.
Certaines structures municipales (écoles, crèches, équipements sportifs et culturels, résidences pour personnes âgées, espace senior…) pourront également être amenées à fermer leurs portes, si le nombre de personnes présentes ne permet pas d'assurer l'accueil des usagers.
Le Service minimum d'accueil est assurée par la Ville sur le temps scolaire dans les écoles lorsque plus de 25% des enseignants sont absents
Les directeurs des différentes structures seront en mesure de vous informer sur ce point.
SMA= Service minimum d'accueil
non assurée* = pas de restauration municipale mais les enfants peuvent amener un repas froid
non assurée* = pas de restauration municipale mais les enfants peuvent amener un repas froid
Nous attirons votre attention sur la composition des repas froids que vous êtes susceptibles de donner à vos enfants lors des grèves.
Les recommandations, proposer des aliments :
- ayant subit un traitement thermique important garantissant un assainissement,
- ne nécessitant pas une conservation au froid,
- n’incorporant pas des produits à risque tels qu’œufs non cuits ou charcuterie cuites par exemple.
Les aliments peuvent être classés en aliment à faible risque ou à risque élevé :
Faible risque :
- légumes crus et fruits, légumes cuits (soja, haricots verts, macédoine, mais),
- salade de riz, de pâtes ou de blé, sans denrées animales ou d’origine animale,
- taboulé, pizza,
- salaisons sèches (saucisson, jambon type Bayonne, chorizo),
- fromages pâte dure,
- gâteaux bien cuits : quatre quarts, tartes aux fruits sans crème, gâteaux yaourt,
- et tous produits longue conservation
Risque élevé :
- préparations à base de viande froides, d’œufs et de crème, charcuterie « maison », jambon cuit (type York),
- soja frais, salade à base de thon et/ou de mayonnaise
- gâteau à la crème
Les recommandations, proposer des aliments :
- ayant subit un traitement thermique important garantissant un assainissement,
- ne nécessitant pas une conservation au froid,
- n’incorporant pas des produits à risque tels qu’œufs non cuits ou charcuterie cuites par exemple.
Les aliments peuvent être classés en aliment à faible risque ou à risque élevé :
Faible risque :
- légumes crus et fruits, légumes cuits (soja, haricots verts, macédoine, mais),
- salade de riz, de pâtes ou de blé, sans denrées animales ou d’origine animale,
- taboulé, pizza,
- salaisons sèches (saucisson, jambon type Bayonne, chorizo),
- fromages pâte dure,
- gâteaux bien cuits : quatre quarts, tartes aux fruits sans crème, gâteaux yaourt,
- et tous produits longue conservation
Risque élevé :
- préparations à base de viande froides, d’œufs et de crème, charcuterie « maison », jambon cuit (type York),
- soja frais, salade à base de thon et/ou de mayonnaise
- gâteau à la crème
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